プライバシーポリシー(個人情報保護方針)・キャンセルポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)


株式会社ライフスタイル・ウーマン(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するサービスの利用者(以下、「メンバー」といいます。)に関する個人情報を含んだ情報(以下、「メンバーズ情報」といいます。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます


第1条(基本方針)

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規定等を遵守し、当社扱うメンバーズ情報の取得、利用、管理を適正に行います。


第2条(適用範囲)

本ポリシーは、当社が提供する全てのサービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用規約、会員規約、受講規約、講師契約、認定校契約その他関連する規定に適用されるものとします。


第3条(メンバーズ情報の取得)

1.当社は、メンバーが本サービスを利用するに際して、メンバーが、登録画面(マイページ)に、氏名、会社名、部署、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、パスワード、生年月日、国家資格キャリアコンサルタント資格番号などの情報を登録することによって取得します。

2.当社は、認定校または当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)から、メンバーの受講記録、試験記録、取引記録、決済に関する情報等を取得します。

3.当社は、前2項の情報を基に、会員種別、メンバーズ区分、ステージ区分、資格区分、試験状況、認定校責任者区分、契約情報を作成取得します。

4.本条各号に規定した全ての情報を、当社が取り扱う「メンバーズ情報」とします。


第4条(メンバーズ情報の利用目的)

1.当社は、取得したメンバーズ情報を以下に定める目的のために使用します。

(1)本サービスの提供・運営・改良・改善のため。
(2)セミナー情報、講座情報、講習情報、更新情報、認定校情報、キャンペーン等当社が提供するサービス案内のため。
(3)メンバーご自身に登録情報、本サービスご利用状況の閲覧を行っていただくため。
(4)本サービスに関するお問い合わせに対応するため(本人確認を行うことを含む)。
(5)本サービスに関する規約変更、メンテナンスなど重要な通知のため。
(6)有料サービスにおける利用料金請求のため。
(7)上記利用目的に付随する目的のため。

2.当社は、前項に定める目的と関連性を有すると合理的に認められる場合、メンバーズ情報の利用目的を変更できるものとします。

3.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、メンバーに通知し、また当社のウェブサイト(https://www.lifestylewoman.co.jp/)上に公表するものとします。


第5条(メンバーズ情報の管理)

当社は、メンバーズ情報の管理について、以下を徹底します。

(1)メンバーズ情報については、常に正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該メンバーズ情報を速やかに消去します。
(2)メンバーズ情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他メンバーズ情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
(3)当社の従業者または認定校がメンバーズ情報を取り扱うに当たっては、メンバーズ情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
(4)メンバーズ情報の取扱の全部または一部を委託する場合は、委託されたメンバーズ情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対して必要かつ適切な監督を行います。


第6条(メンバーズ情報の第三者提供)

当社は、メンバーズ情報のうち個人情報に関して、次に掲げる場合を除いて、あらかじめメンバーの同意を得ることなく、第三者にメンバーズ情報を提供しません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(4)あらかじめ次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき。
(ア)利用目的に第三者への提供を含むこと
(イ)第三者に提供されるデータの項目
(ウ)第三者への提供の手段または方法
(エ)本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
(オ)本人の求めを受け付ける方法


第7条(メンバーズ情報の共同利用)

1.当社は、当社及び認定校で総合的なサービスを提供するため、本ポリシー第4条1項各号の利用目的の範囲内で、メンバーズ情報を共同して利用します。

2.メンバーズ情報を当社と共同利用する認定校及び当該認定校におけるメンバーズ情報の管理責任者は当社のウェブサイト上に公表します。


第8条(メンバーズ情報の開示)

当社は、メンバーからメンバーズ情報の開示を求められたときは、メンバー本人からの請求であることを確認のうえ、当該メンバーに対し、すみやかにメンバーズ情報のうち個人情報を開示します。 ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
(3)その他法令に違反することとなる場合。


第9条(メンバーズ情報の訂正及び削除)

1.当社は、メンバーから、メンバーズ情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます。)を求められたときは、メンバー本人からの請求であることを確認のうえ、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、すみやかに当該メンバーズ情報の内容の訂正等を行い、その旨を当該メンバーに通知します。

2.当社は、メンバーから、以下の理由により、メンバーズ情報の利用の停止または消去(以下、「利用の停止等」といいます。)を求められたときは、メンバー本人からの請求であることを確認のうえ、遅滞なく調査を行い、その請求に理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、すみやかにメンバーズ情報の利用の停止等を行い、その旨を当該メンバーに通知します。ただし、当該利用停止等に多額の費用を要する場合、または利用停止等を行うことが困難な場合であって、当該メンバー本人の利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替措置を講じるものとします。

(1)メンバーズ情報が本ポリシー第3条1項、2項に違反して取得されたものであること。
(2)メンバーズ情報が本ポリシー第4条1項各号の利用目的に違反して取り扱われていること。


第10条(改定)

1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、当社の裁量に基づき、改定することができるものとします。

2.当社が、本ポリシーを改定する場合には、改定後の本ポリシーの施行時期及び内容を、当社のウェブサイトへの提示またはメンバーへの通知その他適切な方法によりお知らせします。


第11条(問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いします。
会 社 名:株式会社ライフスタイル・ウーマン
住  所:名古屋市千種区今池一丁目2−10 イセヤビル2階
担当部署:企画管理部
Eメールアドレス:ctmembers@lifestylewoman.co.jp



第12条(制定日・改定日)
制  定:2020年(令和2年)10月9日


キャンセルポリシー


【講座のキャンセルについて】

株式会社ライフスタイル・ウーマンは、以下のとおりキャンセルポリシーを定め講座を運営いたしております。 申し込んだ講座をキャンセルされる場合は、以下のキャンセルポリシーが適用されます。 受講上の注意事項に該当した場合、受講をお断りすることがあります。


キャンセルについて

【受講料が3,000円(税別)を超える講座について(※キャリアトランプ認定講師養成講座は除く)】
講座当日を含まない7日前よりキャンセル料が発生します。
*講座7日前~講座当日  講座価格の100%

※キャリアトランプ認定講師養成講座につきましては、
講座当日を含まない28日前よりキャンセル料が発生します。
*講座28日前~講座8日前  講座価格の50%
*講座7日前~講座当日  講座価格の100%

キャンセル等で受講料の返金が発生する場合、
すでにお支払いただいた受講料から、振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。

【受講料が3,000円(税別)未満の講座について】
お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセルができません。
すでにお支払いいただいた受講料の返金はいたしかねますのであらかじめご了承ください。


<<受講上の注意事項>>

下記のいずれかに該当する場合、受講をお断りすることがあります。
すでに受講がスタートしている場合、すでに入金済みの受講料の返金はいたしかねますのでご了承ください。
(受講開始前の場合は、返金させていただきます。)
*心身の状態が受講に耐えられないと判断される場合
*講師や他の受講生に迷惑を掛ける行為があった場合
*キャリアトランプ を、宗教や占い、または政治活動や商品販売活動等、キャリアトランプ
 の本来の目的であるキャリア支援・能力開発とは異なる目的で使用していることが判明した場合
 (未然に判明した場合を含む)
*キャリアトランプの模倣品及び複製品の開発・作成を目的とする場合
*その他、類似のカードソートの開発・作成する目的とする場合
*このほか、ファシリテーター資格取得時に交わした誓約書の内容に反する行為が判明した場合
*講座内容の録音・録画・写真撮影は原則お断りしています。
*キャリアトランプの知的財産権に関わる文言、映像をSNSやネット上に公開することは、原則お断りしています。
        

【教材のキャンセルについて】


≪お客様都合による返金≫
以下の条件にあてはまる場合、返金いたします。

対応条件
未開封・未使用のもので、対応期間内に電話もしくはメールにてご連絡いただいたもののみ原則対応いたします。

対応可能期間
商品到着後14日以内にご連絡をいただいた場合

返金額
商品代金のみ返金いたします。
着払いで返送された場合、着払い送料を差し引いて返金いたします。
また、振込手数料はお客様ご負担となりますので、予めご了承ください。

返品送料
お客様負担

備考
※お支払方法にかかわらず口座に返金いたします。当社および認定校より口座情報を確認させていただきます。

≪商品等の不具合による返金≫
以下の条件にあてはまる場合、返金いたします。

対応条件
商品の使用有無に関わらず、対応期間内に電話もしくはメールにてご連絡いただいたもののみ原則対応いたします。

対応可能期間
商品到着後14日以内にご連絡をいただいた場合

返金額
商品代金全額

返品送料
当社負担

備考
返金を希望する旨、電話もしくはメールにてお申し付けください。

≪商品等の不具合による交換≫
以下の条件にあてはまる場合、商品等を交換いたします。

対応条件
商品の使用有無に関わらず、対応期間内に電話もしくはメールにてご連絡いただいたもののみ原則対応いたします。

対応可能期間
商品到着後14日以内にご連絡をいただいた場合

返品送料
当社負担

再送料
当社負担

■キャンセル・返金・交換連絡先
株式会社Lifestyle・woman(ライフスタイル・ウーマン)
〒464-0850
名古屋市千種区今池一丁目2-10イセヤビル2階
TEL:052-439-6337 FAX:052-439-6338
Mail:ctmembers@lifestylewoman.co.jp

■返送先
株式会社Lifestyle・woman(ライフスタイル・ウーマン)
〒464-0850
名古屋市千種区今池一丁目2-10イセヤビル2階
TEL:052-439-6337 FAX:052-439-6338
Mail:ctmembers@lifestylewoman.co.jp

≪キャンセル・返金・交換についての注意事項≫
返品条件を満たさない場合は商品をお戻しすることがございます。予めご了承ください。

【お支払について】
■領収書に関しまして
※領収書の発行はお受けしておりません。予めご了承ください。

■クレジットカードの場合
カード会社より発行されますご利用明細をご利用下さい。

≪備考≫
お客様のご利用状況などによってクレジットカードがご利用いただけない場合、当社および認定校がクレジットカード情報やお支払い方法の変更をご案内、またはご注文をキャンセルいたします。
クレジットカード情報またはお支払い方法の変更をご案内後、7日間変更いただけない場合、当社が自動でご注文をキャンセルいたします。
※ご注文の際にお客様の本人確認(電話確認等)をお願いする場合もございます。
※お客様と異なる名義のクレジットカードはご利用いただけません。
※決済システム上、クレジットカード利用控は発行しておりません。
※クレジットカードでのお支払いに関するお問い合わせは当社までご連絡ください。

■銀行振込
【振込先】三菱UFJ銀行勝川支店普通)0144773 口座名:カ)ライフスタイルウーマン

≪備考≫
ご注文後、お支払いに関するご案内メールを当社または認定校からお送りいたします。
お支払い状況の確認後、発送手続きが開始いたします。
14日以内にお支払いが確認できない場合、当社が自動でご注文をキャンセルいたします。
振込の取扱時間はご利用される金融機関のホームページなどを予めご確認ください。連休時など、銀行窓口でお振込みができない場合は、ATMやネットバンキングにてお振込みください。
誠に勝手ながら、振込手数料はお客様のご負担でお願いいたします。
※ご注文者様名義の口座よりお支払いください。ご注文者様以外の名義でお支払いいただいた場合、お支払いの確認ができない場合がございます。
※銀行振込でのお支払いに関するお問い合わせは当社までご連絡ください。

【配送について】
宅配便[特定送料]
業者:ヤマト運輸
備考:商品発送のタイミング
特にご指定がない場合、
クレジット⇒ご注文確認後、6営業日以内に発送いたします。
銀行振込⇒ご入金確認後、6営業日以内に発送いたします。

【配送希望時間帯をご指定出来ます】
午前中(8時~12時)・12時~14時・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時
ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事もございます。
【送料料金表】 全国一律料金:1100円
送料分消費税 この料金には消費税が 含まれています。
離島他の扱い 離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。

(ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください)